Срок выплат от 3 до 7 лет скоро завершается, а обжалование отказов еще продолжается

Прокуратура Краснослободского района Республики Мордовия провела проверку по обращению местной жительницы о неправомерном отказе учреждением социальной защиты в назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Установлено, что причиной отказа послужило превышение среднедушевого дохода семьи заявительницы величины прожиточного минимума, установленного в Республике Мордовия. При этом учреждением социальной защиты при определении величины среднедушевого дохода семьи женщины учтены денежные средства, полученные по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», и направленные на улучшение жилищных условий.

Выплату по указанной программе, направленную на улучшение жилищных условий, заявительница в денежной форме не получала, средства были перечислены на счета третьих лиц в счет частичной оплаты на приобретение жилого помещения.

Учет данных денежных средств привел к превышению среднедушевого дохода семьи и повлек незаконный отказ в назначении ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет.

В целях защиты интересов матери на получение социальной поддержки государства прокуратурой района в суд направлено исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Поделиться информацией в: